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Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen und gerösteten Kernen

Köstlich leichte Speise – leichte Frühlingstage sind damit garantiert.

Rezeptidee von Irina -

Für 2 Personen

  • 400g grüner Spargel
  • 15g Mu-Err-Pilze (Judasohren)*, getrocknet
  • 2El Öl
  • 1cm Ingwer*, frisch, geschält und fein gehackt
  • 100ml (gluten-/laktosefreie) Gemüsebouillon*
  • 3El Weissweinessig*
  • 1Tl Sesamöl*
  • Salz und Pfeffer*
  • 4El Sonnenblumen*- und Kürbiskerne, geröstet
  1. Mu-Err-Pilze in eine Schale geben und mit kochendem Wasser übergiessen. Für 30 Minuten einweichen lassen. Währenddessen allenfalls eine Beilage zubereiten (siehe Tipp).

 

  1. Das harte Ende vom Spargel abschneiden (ca. 1cm), dann den unteren Drittel schälen. Die Spargeln in 4cm lange schräge Stücke schneiden.

 

  1. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Spargeln dazugeben und unter ständigem Rühren für 6 Minuten anbraten. Mu-Err-Pilze abgiessen, abspülen und in Stücke zupfen. Die Pilze und der gehackte Ingwer zu den Spargeln geben und für 2 Minuten mit braten.

 

  1. Gemüsebouillon über das Gemüse geben und bei mittlerer Stufe für 3 Minuten zugedeckt knapp weich garen.

 

  1. Weissweinessig und Sesamöl in einer Schale vermischen und über das fertig gegarte Gemüse giessen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Grüner Spargel mit Mu-Err-Pilzen mit gerösteten Kernen bestreuen und servieren.

 

Tipp:

– Kann auch als Hauptgang serviert werden, dann ein Getreide wie Reis, Dinkel oder Couscous dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreie und laktosefreie Gemüsebouillon verwenden.

*Für Histaminiker: Ingwer und Pfeffer weglassen. Hefefreie Gemüsebouillon verwenden. Pilze nach Belieben durch ein verträgliches Gemüse sowie Sesamöl durch Olivenöl ersetzen. Nur Kürbiskerne verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Beim Spargel und Ingwer auf eigene Verträglichkeit achten.

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