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Grüner Salat mit karamellisierten Rosmarin Birnen, Walnüssen und Ziegenkäse

Mhmmmm! Da zergeht der Käse im Mund und die Rosmarinnote lässt einen in die Ferien entschwinden!

Rezeptidee von ... -

Für 4 Personen

  • 30g (laktosefreie) Butter*
  • 2Tl Zucker
  • 2 Rosmarinzweige
  • 1 Birne*, gewaschen, geviertelt und entkernt
  • 200g grüner Salat, nach Wahl, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3El Essig*
  • 4El Kürbiskernöl*
  • ½Tl Salz
  • 50g Walnüsse*, geviertelt
  • 240g Ziegenkäse, in 4 gleichmässige Stücke geschnitten
  1. Butter und Zucker in eine grosse Bratpfanne geben und erwärmen. Hitze reduzieren. Rosmarinzweige hineinlegen und kurz darin schwenken und ziehen lassen.

  2. Währenddessen Birnenviertel in dünne Schnitze schneiden und auch in die Bratpfanne legen. Alles zusammen kurz braten. Rosmarinzweige herausnehmen und beiseite legen. Birnenschnitze auf mittlerer Hitze karamellisieren und weich werden lassen.

  3. In der Zwischenzeit Salat gleichmässig auf 4 Teller verteilen.

  4. Für die Sauce Essig, Kürbiskernöl und Salz in einen Behälter geben und gut vermischen.

  5. Karamellisierte Birnen gleichmässig auf die Salatteller verteilen.

  6. Walnüsse in die Bratpfanne geben und kurz rösten. Herausnehmen und über den Salat verteilen.

  7. Zum Schluss Ziegenkäsestücke in die Pfanne geben und beidseitig kurz anbraten. Auf die Teller verteilen.

  8. Beiseite gelegte Rosmarinzweige Nadeln abbrechen und über den Käse und Birnen geben. Sauce über den Salat verteilen.

  9. Grüner Salat mit karamellisierten Rosmarin Birnen, Walnüsse und Ziegenkäse servieren (siehe Tipp).

Tipp:

– Zum Salat Toastscheiben* servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter verwenden. Bei Nussallergie Walnüsse weglassen. Glutenfreie Toastscheiben servieren. Beim Ziegenkäse laktosefreien verwenden.

*Für Histaminiker: Birne durch Apfel, Essig durch histaminarmen Essig, Kürbiskernöl durch Rapsöl und Walnüsse durch Macadamianüsse ersetzen. Beim Ziegenkäse allenfalls auf jungen Gouda wechseln. Toastscheiben aus Urdinkelmehl verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zucker, Birne und allenfalls Essig weglassen.

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