Glutenfreie Produkte / Alternativen

Diese Liste lässt sich stets erweitern und verfeinern. Ich bin froh um jegliche Tipps und Hinweise!

Glutenfreie Getreidesorten:

Amaranth

Buchweizen

Hirse

Mais

Reis

Polenta

Quinoa

Teff

Wildreis

 

Glutenfreie Mehlsorten:

Buchweizenmehl: herber Geschmack

Hirsemehl: neutral bis leicht herber Geschmack

Kartoffelmehl: neutraler Geschmack

Kichererbsenmehl: herber Geschmack

Kokosnussmehl: süsslicher Geschmack

Marroni/Kastanienmehl: etwas süsslich und nussig im Geschmack

Maismehl: leicht nussig im Geschmack

Maniokmehl

Reismehl: geschmacksneutral

Für Backwaren am besten stets 1/4Tl Flohsamen untermischen, damit der Teig besser zusammenhält.

 

Alternativen für Bindemittel/Andicken:

Kartoffelstärke

Maisstärke (Maizena)

 

Weitere glutenfreie Lebensmittel:

Kartoffeln

Marroni/Kastanien

Maniok, Maniokgriess

Milchprodukte

Gemüse

Früchte