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Glutenfreie Pizza

Ob glutenfrei oder nicht – Pizza ist einfach mega lecker! Falls du nicht glutenfrei essen möchtest, verwende einfach normales Mehl anstatt der glutenfreien Mehlmischung und schon hast du ein Rezept für dich.

Rezeptidee von La Gourmerina -

Für 1 Pizza

  • 500g glutenfreies Mehlmischung*
  • 2Tl Salz
  • 1Tl Natron
  • 1Tl phosphatfreies Backpulver
  • 1El Inulinpulver
  • 4dl Wasser
  • 3El Olivenöl
  • 3El Tomatenpüree*
  • 1 Dose Pelati*
  • 6 Champignon*, gespült und in Scheiben geschnitten
  • 300g Cherrytomaten*, gewaschen und halbiert
  • 300g (laktosefreien) Mozzarella*, in Scheiben geschnitten
  • 3El Oregano
  • 8 Basilikumblätter, gespült
  1. Backofen auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Mehl, Salz, Natron, Back- und Inulinpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Wasser und Olivenöl dazugiessen und alles zusammen zu einem geschmeidigen, feuchten Teig kneten (allenfalls mehr Wasser hinzufügen).

  3. Teig zu einem Rechteck auswallen und auf das vorbereitete Backblech geben. Einen ca. 1cm hohen Rand formen.

  4. Pizzaboden mit Tomatenpüree gleichmässig bestreichen. Pelati darüber geben und gleichmässig verteilen. Champignonscheiben, Cherrytomaten und Mozzarellascheiben darauf legen und alles zusammen mit Oregano bestreuen.

  5. Pizza in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben und für 15 Minuten backen.

  6. Glutenfreie Pizza herausnehmen und mit Basilikumblätter garniert servieren.

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella verwenden.

*Für Histaminiker: Glutenfreies Mehl durch Dinkelmehl ersetzen. Tomtenpüree weglassen. Pelati durch gekochte und pürierte Peperoni ersetzen. Champignon und Cherrytomaten durch Zucchini und Artischocken ersetzen.

*Für Veganer: Mozzarella weglassen und veganen Käse verwenden.

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