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Gefüllte Quarktaschen

Gefüllte Teigtaschen mit Quark. Eine Delikatesse!

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen

  • 400g mehlige Kartoffeln, gewaschen
  • 20g (laktosefreie)Butter*
  • 100g Mehl*
  • 20g Griess*
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100g (laktosefreien) Quark*
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 150g Preiselbeeren, aus dem Glas
  • 2El Öl
  • Kompott, nach Belieben (siehe Tipp)
  1. Wasser in eine grosse Pfanne füllen. Kartoffeln dazugeben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und für 20 Minuten köcheln lassen.

 

  1. Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse oder mit der Bircherraffel fein raspeln. In eine Schüssel geben und auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Quark, Vanillezucker und Preiselbeeren in einer Schüssel miteinander vermischen. Füllung beiseite stellen.

 

  1. Butter, Mehl, Griess, Salz und Eigelb zu den Kartoffeln geben und zu einem glatten Teig verkneten.

 

  1. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Kartoffelteig darauf ½cm dick auswallen und Kreise mit 8cm Durchmesser ausstechen. Die Teigkreise mit der vorbereiteten Füllung gleichmässig füllen, zu Taschen zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest aneinander drücken.

 

  1. Einen Siebeinsatz mit Öl einfetten. Den Einsatz in eine grosse Pfanne legen und bis zum Siebansatz mit Wasser füllen. Zugedeckt zum Kochen bringen.

 

  1. Die Taschen nebeneinander in den Siebeinsatz legen und für 10 Minuten in der zugedeckten Pfanne dämpfen lassen.

 

  1. Gefüllten Quarktaschen vorsichtig herausnehmen, auf Tellern anrichten und mit Kompott (siehe Tipp) servieren.

 

Tipp:

– Für ein Kompott* siehe unter Sweets „Apfelkompott oder Apfelmus (Mami)“

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Quark und Butter sowie glutenfreies Mehl und Maisgriess verwenden.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl und Dinkelgriess sowie Quark ohne Johannisbrotkernmehl verwenden. Verträglichen Kompott (Apfel, Brombeeren, Heidelbeeren, Kirsche, Rhabarber) zubereiten.

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