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Gebratener Tofu auf glasierten Karotten an Radieschen-Tzatziki

Mal wieder einmal mehr – das Auge isst mit! So farbenfroh mit den orangenfarbenen Karotten, roten Radieschen, grünem Basilikum und gelber Polenta sowie weisser Sauce! Ein Mittag- oder Abendessen, en Guete!

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen

  • 1El Zitronensaft*
  • 2El Olivenöl
  • 250g Tofu*, in 8mm dicke Scheiben geschnitten
  • 1El (laktosefreie) Butter*
  • 250g Karotten, geschält, halbiert und längs in Scheiben geschnitten
  • ½Tl Zucker
  • ½dl Wasser
  • 150g griechisches Naturjoghurt*
  • ½ Zucchini, gewaschen und geraffelt
  • 1 Bund Radieschen, gewaschen
  • Salz und Pfeffer*
  1. Zitronensaft und Olivenöl in ein Schüsselchen geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tofuscheiben damit bestreichen, beiseite stellen und marinieren lassen.

 

  1. Butter in einer Pfanne erwärmen. Karottenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Zucker dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt für 15 Minuten auf mittlerer Stufe garen lassen.

 

  1. In der Zwischenzeit Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Tofuscheiben hineinlegen und beidseitig goldbraun braten.

 

  1. Währenddessen Naturjoghurt in eine Schale geben. Geraffelte Zucchini dazugeben und vermischen. ½ Bund der Radieschen klein hacken und dem Joghurt untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

  1. Restliche Radieschen in Scheiben schneiden und bereit legen.

 

  1. Gebratenen Tofu auf glasierten Karotten an Radieschen-Tzatziki auf Tellern anrichten und servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Dazu einen frischen grünen Salat servieren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter und laktosefreien Quark mit laktosefreiem Naturjoghurt vermischt verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zitronensaft weglassen. Tofu durch ein Kalbfleischstück ersetzen. Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Wegen dem Tofu und Gemüse ein ungeeignetes Rezept.

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