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Fruchtiger Dessert im Glas

Ein Augenschmaus für Gross und Klein. Ein ideales Rezept für eine unkomplizierte aber doch elegante Nachspeise.

Rezeptidee von Corinne -

Für 4 Personen

  • 750g gefrorene Zwetschgen
  • 3El Zucker
  • ein Schluck Rotwein*
  • 1 Zimtstange
  • 6El Mandelsplitter*
  • 250g Magerquark*
  • 100g Mascarpone*
  • 1 Päckchen Vanillezucker*
  • 3 Meringues*, zerbröselt
  1. Zwetschgen, Zucker, Rotwein und Zimtstange in eine Pfanne geben und zugedeckt zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt für 10 Minuten köcheln lassen, bis die Zwetschgen zerfallen und eine Art Mus entsteht. In eine Schüssel geben, Zimtstange entfernen und auskühlen lassen.

 

  1. Währenddessen Mandelsplitter in eine Bratpfanne geben und auf mittlerer Hitze goldbraun rösten.

 

  1. Magerquark, Mascarpone und Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

 

  1. Zerbröselte Meringues gleichmässig in 4 Gläser füllen. Magerquark-Gemisch und dann Zwetschgenmus gleichmässig darüber verteilen. Zum Schluss mit den Mandelsplittern bestreuen.

 

  1. Fruchtiger Dessert im Glas sofort servieren.

 

*Für Allergiker: Bei Mandelallergie, Mandelsplitter weglassen. Laktosefreien Magerquark und Mascarpone verwenden.

*Für Histaminiker: Rotwein weglassen. Mandelsplitter durch Erdmandelsplitter ersetzen. Vanillinzucker statt Vanillezucker verwenden. Meringues durch hefefreie Dinkelkekse ersetzen.

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