Zurück
Fernöstliches Rührei mit Mango

Hole dir den fernen Osten in deine Küche!

Rezeptidee von Pia -

Für 2 Personen

  • 4 Eier*
  • 1 reife Mango*, geschält und in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln*, gewaschen und in hauchdünne Ringe geschnitten
  • 1Tl weisser Essig*
  • 1Tl Sesamöl*
  • 2El Öl
  • Salz
  • ein paar Salatblätter
  • (glutenfreies) Brot*, in Scheiben geschnitten
  1. Eier in einer Schüssel verquirlen. Mangostücke und Frühlingszwiebelringe dazugeben und gut vermischen. Essig, Sesamöl und Salz unterrühren.

 

  1. Öl in einer Bratpfanne oder im Wok erwärmen. Die Mango-Eimasse hineingiessen und bei schwacher Hitze unter Rühren zu einer crèmigen Masse stocken lassen.

 

  1. Salatblätter auf Tellern anrichten und Fernöstliches Rührei mit Mango darauf verteilen. Brotscheiben dazu servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen histaminreichen Zutaten ein ungeeignetes Rezept. Allenfalls wie folgt abändern: Eier durch Wachteleier ersetzen oder nur Eigelb verwenden. Mango durch Aprikose ersetzen. Je nach Verträglichkeit Frühlingszwiebeln weglassen. Essig durch 1 Messerspitze Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) oder verträglichen Essig ersetzen. Sesamöl weglassen. Hefefreies Dinkelbrot verwenden.

Loading Facebook Comments ...