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Fenchel in Honig geschwenkt

Perfekte Vorspeise oder Beilage! Denn dieses Rezept ist für ziemlich alle Menschen verträglich.

Rezeptidee von Mamica -

Für 2 Personen (siehe Tipp)

  • 4dl Wasser
  • 1Tl Salz
  • 1 Fenchel, geviertelt
  • 50g Pinienkerne
  • 1El Öl
  • 2Tl Fenchelsamen
  • 1El Honig*/Agavendicksaft
  • etwas Pfeffer*
  1. Wasser in einer Pfanne zum kochen bringen. Salz hinzufügen. Dann die Fenchelstücke hineinlegen und für 7 Minuten (siehe Tipp) köcheln lassen.

 

  1. Währenddessen in einer Bratpfanne (oder Wok) die Pinienkerne goldbraun ohne Fett rösten. Herausnehmen und beiseite stellen.

 

  1. Öl in der Bratpfanne/Wok erwärmen. Die Fenchelstücke aus dem Wasser heben und im Öl bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Die Fenchelsamen hinzugeben und kurz mit braten.

 

  1. Einen Viertel des Fenchel-Kochwassers, Honig, wenig Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz umrühren. Den Fenchel zugedeckt für weitere 5 Minuten knackig garen.

 

  1. Die Fenchelstücke auf einem Teller anrichten und mit den Pinienkernen bestreuen (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Kann als Vorspeise oder als Hauptgang zu einer Beilage wie Kartoffelstock, Fleisch*, Reis oder ein anderes Getreide serviert werden.

– Die Garzeit des Fenchels ist unterschiedlich je nach Grösse der Stücke. Dies bitte jeweils anpassen!

– Als Dekoration kann das Fenchelgrün verwendet werden.

 

*Für Histaminiker: Pfeffer weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Honig/Agavendicksaft weglassen, allenfalls durch Reissirup ersetzen.

*Für Vegetarier: Kein Fleisch dazu servieren.

*Für Veganer: Nur Agavendicksaft verwenden. Kein Fleisch dazu servieren.

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