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De beschti Schoggichueche

De beschti Schoggichueche – noch nicht überzeugt oder einverstanden? Dann probier den mal aus und bilde deine eigene Meinung darüber.

Rezeptidee von Alex -

Für einen Kuchen

  • 150g (laktosefreie) Butter*
  • 250g Zucker
  • 6 Eigelb*
  • 150g dunkle (laktosefreie) Schokolade*, geraspelt
  • 100g (laktosefreies) Schokoladenpulver*
  • 100g Mehl*
  • ½Tl Backpulver*
  • 6 Eiweiss*
  • Puderzucker, zum Bestäuben
  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine runde oder eckige Kuchenform einfetten und bereitstellen.

 

  1. Butter und Zucker in einer Schüssel zusammen vermischen. Eigelb beifügen und nochmals gut mischen.

 

  1. Schokoladeraspeln, Schokoladenpulver, Mehl und Backpulver zur Masse beifügen und gut vermischen.

 

  1. Eiweiss in einer neuen Schüssel steif schlagen. Es sollte an Schnee erinnern und schön glänzen. Das steifgeschlagene Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen.

 

  1. Den Kuchenteig in die vorbereitete Form füllen und für 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

 

  1. Mit der Stricknadel testen, ob der Kuchen fertig ist. Bleibt der Teig nicht mehr kleben, ist er fertig. Den Schokoladenkuchen herausnehmen und auskühlen lassen. „De beschti Schoggichueche“ vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 

*Für Allergiker: Laktosefreie Butter, glutenfreies Mehl und phosphatfreies Backpulver verwenden.

*Für Histaminiker: ein ungeeignetes Rezept. Für einen anderen Kuchen siehe unter Sweets histaminarm, da wirst du bestimmt ein passendes Rezept finden.

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