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Crevetten am Zahnstocher

Da fühlt man sich gleich irgendwo am Meer – den warmen Wind in den Haaren und Blick in den weiten Horizont. Die Ferien zu sich nach Hause holen!

Rezeptidee von Sira -

Für 400g Crevetten (3h Marinierzeit beachten!)

  • 400g Crevetten*, frisch oder gefroren
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält und klein gehackt
  • 6El Olivenöl
  • 1 Chilischote, klein gehackt
  • ½ Bund Petersilie, gespült und klein gehackt
  • ½Tl Salz
  1. Crevetten abtauen (falls gefroren) und danach nach Belieben schälen oder in der Schale belassen.

  2. Währenddessen für die Marinade Knoblauchstücke, Olivenöl, Chili, Petersilie sowie Salz in eine Schale geben und gut vermischen. Crevetten hineingeben, mit der Marinade vermischen und für mind. 3 Stunden einlegen.

  3. Marinierte Crevetten einzeln auf je 1 Zahnstocher stecken (siehe Variation) und auf dem Bratpfannenboden verteilen. Die restliche Marinade darüber giessen und Crevetten beidseitig einige Minuten anbraten, bis sie nicht mehr dunkelrosa sind.

  4. Crevetten am Zahnstocher herausnehmen und in eine Schale geben und sofort servieren.

Variation:

– Die Crevetten können auch ohne Zahnstocher zubereitet werden oder auf Spiesse über das Feuer gehalten werden.

*Für Histaminiker: Wegen den Crevetten und Knoblauch ein ungeeignetes Rezept.

*Für Fructoseintolerante: Knoblauch weglassen.

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