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Couscoussalat

Entweder man hat Glück und dieser leckere Salat wird einem zubereitet – oder! – man stellt sich selber hinter den Herd und verwöhnt seinen Magen…

Rezeptidee von Carole -

Für 2 bis 3 Personen

  • 160g Couscous*
  • 1El Olivenöl*
  • ½ Zwiebel*, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Peperoni, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 2 Tomaten*, gewaschen und in Stücke geschnitten
  • 4El Olivenöl
  • 3El Zitronensaft*
  • 1Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1Tl Curry*
  • Salz und Pfeffer*
  • ½ Gurke, in Stücke geschnitten
  • 1 Ei*, hart gekocht, nach Belieben
  • Petersilieblätter, zerzupft
  1. Couscous in eine grosse Schüssel geben. Wasser aufkochen und über das Couscous giessen, bis es gut bedeckt ist (ca. 1 cm darüber). Einige Minuten stehen und ziehen lassen.

 

  1. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelstücke dazugeben und auf mittlerer Stufe leicht andünsten bis sie glasig sind. Dann die Peperonistücke dazugeben und andünsten. Zuletzt die Tomatenstücke in die Pfanne geben, umrühren und auf niedriger Stufe wärmen (nicht kochen- es soll kein Brei werden).

 

  1. Für die Sauce: Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale gut vermischen.

 

  1. Den aufgesogenen Couscous mit einer Gabel lockern und falls noch zu hart, etwas Wasser dazugeben und warten bis es aufgesogen ist.

 

  1. Das Gemüsegemisch in der Pfanne, die Gurkenstücke und die Sauce über das Couscous geben und miteinander vermischen, je nach Belieben nachwürzen.

 

  1. Das nach Belieben hart gekochte Ei und die Petersilie in Stücke schneiden und als Verzierung über den Couscous geben. Couscoussalat servieren (siehe Tipp).

 

Tipp:

– Geröstete Sonnenblumenkerne* und/oder Oliven* darüber streuen.

 

*Für Allergiker: Couscous durch Buchweizen oder Quinoa ersetzen.

*Für Histaminiker: Wegen den vielen Zutaten ungeeignet. Allenfalls wie folg verändern: Couscous durch Hirse oder Quinoa ersetzen. Tomaten und Eier weglassen und nach Belieben durch anderes Gemüse ersetzen. Je nach Verträglichkeit Zwiebeln, Zitrone, Pfeffer und Curry weglassen. Kürbiskerne statt Sonnenblumenkerne und Oliven ohne Konservierungsstoffe darüber streuen.

*Für Veganer: Ei weglassen.