Zurück
Chinakohlsalat

Ab nach China – oder so ähnlich… Nein – den Chinakohl kriegt man auch bei uns – noch nie einen Salat daraus gemacht? Hier hast du die Gelegenheit dich davon zu überzeugen!

Rezeptidee von Marie-Anne -

Für 2 Personen

  • 1 kleiner Chinakohl, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten (siehe Tipp)
  • 3El weisser Balsamico*
  • 3El Rapsöl
  • etwas Kräutersalz
  • wenig Pfeffer* (siehe Variation)
  1. Chinakohlstücke in eine Schüssel geben. Essig und Öl darüber giessen und vermischen.
  1. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und nochmals gut vermischen (siehe Variation).
  1. Chinakohlsalat auf Teller verteilt servieren.

 

 

Tipp:

– Den Rest des Chinakohls kann unzerkleinert und verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

Variation:

– Nach Belieben den Salat mit weiterem Gemüse wie Karotten, Zucchini, Peperoni anreichern.

– Mit etwas Schnittlauch*, Kresse oder Rettichkeimlingen bestreuen.

– Mit Radieschen und Mozzarellakügelchen* garnieren.

– Etwas Quark* über den Salat geben oder in die Sauce einrühren.

 

*Für Allergiker: Laktosefreien Mozzarella und Quark verwenden.

*Für Histaminiker: Statt weissen Balsamico, 1 Prise Ascorbinsäure (Vitamin C-Pulver) über den Salat streuen. Pfeffer weglassen. Keinen Schnittlauch verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Weinessig mit Wasser verdünnt verwenden.

Loading Facebook Comments ...