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British Scones

Brighton-Zeit kommt mir da sofort in den Sinn… Wie lecker diese Scones in England doch sind! Mit diesem Rezept kannst du dir die Erinnerungen ins Haus holen und geniessen!

Rezeptidee von Jessica -

Für 12 Scones (siehe Tipp)

  • 450g (glutenfreies) self-raising flour* (selbsttreibendes Mehl, siehe Variation)
  • 1Tl Zucker* (siehe Variation)
  • 1 Prise Salz
  • 80g (laktosefreie) Butter*/Margarine, Zimmertemperatur
  • 250ml (laktosefreie/Soja-) Milch*, Zimmertemperatur (siehe Variation)
  • (laktosefreie) Clotted Cream* (ersatzweise kann Crème Double* verwendet werden), nach Belieben
  • (laktosefreie) Butter*/Margarine
  • Erdbeermarmelade* (oder andere Sorten)
  1. Backofen auf 220°C vorheizen und Backblech mit Backpapier belegt bereitstellen.

 

  1. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerkleinern, dazugeben und mit dem Mehl verreiben. Dies gelingt am besten wenn man es mit den Fingerspitzen verreibt. Der Teig sollte luftig bleiben, somit nicht zu stark kneten.

 

  1. Milch dazugiessen und mit einer Kelle vermischen, bis der Teig leicht zusammen hält. Er sollte weich, aber nicht klebrig sein (siehe Tipp und Variation).

 

  1. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig mit den Händen kurz kneten. Nicht zu stark kneten, da der Teig sonst zu schwer wird und im Ofen sich nicht schön backen lässt.

 

  1. Teig 2cm dick auswallen und mit einem runden Glas Scones ausstechen (siehe Tipp). Scones nebeneinander (ca. 1cm Abstand) auf das vorbereitete Backblech legen, mit Mehl bestäuben und für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

 

  1. British Scones herausnehmen und sofort in ein Tuch wickeln, damit sie schön warm bleiben. Warm und mit Butter, Clotted Cream und Erdbeermarmelade servieren.

 

Tipps:

– Scones eignen dich gut zum Brunch oder Zvieri, serviert zu Kaffee und Tee.

– Wenn der Teig zu flüssig ist, mehr Mehl dazugeben.

– Beim Ausstechen keine Drehbewegung vollziehen, da die Scones sonst beim backen schräg aufgehen.

 

Variation:

– ersatzweise normales Mehl* mit 1 Päckchen Backpulver* vermischt verwenden.

– Für salzige Scones Zucker weglassen und Reibkäse, Pfeffer, Kräuter usw mitmischen und mit Tomaten und Gurke servieren.

– Anstatt Milch Buttermilch* verwenden.

– Bei Schritt 3 zusätzlich entweder zerkleinerte, geröstete Nussstücke (Baumnüsse*, Mandeln*, Haselnüsse*) oder Rosinen*, Cranberries*, Zitronenschale* und etwas Saft oder kandierte Früchte* mitmischen.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Mehl, phosphatfreies Backpulver sowie laktosefreie Butter, Milch/Buttermilch und Clotted Cream verwenden. verwenden. Bei Nuss- oder Mandelallergie keine Nüsse/Mandeln untermischen.

*Für Histaminiker: Dinkelmehl, phosphatfreies Backpulver und PAST-Milch verwenden. Verträgliche Marmelade verwenden. Bei Belieben nur Erdmandeln und Rosinen und Cranberries ohne Farb-/Zusatzstoffe untermischen. Je nach Verträglichkeit Zitronenschale/-saft und kandierte Früchte weglassen.

*Für Fructoseintolerante: Zucker und Marmelade weglassen.

*Für Veganer: Margarine und Sojamilch verwenden. Double Crème weglassen. Keine Trocken-/Früchte, Zitrone untermischen.

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