Für einen Kuchen
- 200g Mandeln* oder Haselnüsse*, gemahlen
- ½Tl phosphatfreies Backpulver*
- 180g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 3 Eier*
- (laktose-/glutenfreie) Schokoladenstücklis* (siehe Variation)
- Backofen auf 160°C vorheizen. Cakeform einfetten oder mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
- Mandeln/Haselnüsse, Backpulver, Zucker und Bittermandelaroma in eine Schüssel geben und gut vermischen.
- Eier einzeln aufschlagen und unter die Masse mischen. Nach Belieben nun Schokoladenstücklis, Mandelstifte, … dazugeben und gut vermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Cakeform geben und für 50 bis 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Blitzkuchen herausnehmen und gut auskühlen lassen.
Variation:
– Je nach Belieben können bei Schritt 3 Zutaten, wie Schokoladenstücklis*, Mandelstifte, Nüsse, Rosinen oder dergleichen mitgemischt werden.
*Für Allergiker: Bei Nussallergie ein ungeeignetes Rezept.
*Für Histaminiker: Mandeln durch Erdmandeln sowie Eier durch Maizena mit Wasser vermischt ersetzen. Statt Schokoladenstücklis Rosinen, Cranberries ohne Konservierungsstoffe oder Erdmandelstifte untermischen.