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Apfelröschen

Mit Liebe für die Liebe! Röschen zum vernaschen! Sie sehen nicht nur sehr hübsch aus, sind auch lieblich im Geschmack.

Rezeptidee von Daphne -

Für 10 Röschen

  • 2 Äpfel, gewaschen, entkernt und in sehr dünne (2mm) Scheiben geschnitten
  • 1 quadratischer (gluten-/laktosefreien; veganen) Blätterteig*, ausgewallt
  • 4El Zucker*
  • 3Tl Zimt
  1. Apfelscheiben in eine grosse Bratpfanne verteilen und auf mittlerer Stufe weich werden lassen.

  2. Währenddessen Blätterteig mit Zucker und Zimt bestreuen. Den Teig in 10 Streifen schneiden.

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und bereitstellen.

  2. Weiche Apfelscheiben der Länge nach auf die Streifen legen. Die Streifen vorsichtig aufrollen und auf das vorbereitete Backblech verteilen, dabei achten, dass sie nicht zu nahe nebeneinander liegen, da sie noch etwas aufgehen.

  3. Apfelröschen für 20 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Backofens geben und goldbraun backen.

  4. Apfelröschen herausnehmen und vollständig auskühlen lassen (siehe Tipp).

Tipp:

– Zu den Apfelröschen Vanillesauce* oder Vanilleeis* servieren.

*Für Allergiker: Glutenfreien Blätterteig verwenden. Laktose- und glutenfreie Vanillesauce und -eis dazu servieren.

*Für Histaminiker: Dinkelblätterteig verwenden. Statt Vanillesauce/-eis verträgliche Schlagsahne ohne Zusatzstoffe dazu servieren.

*Für Fructoseintolerante: Zucker weglassen. Bezüglich den Äpfeln auf eigene Verträglichkeit achten und allenfalls geringere Menge verwenden oder statt Äpfeln mit gemahlenen Mandeln und Zimt gemischt bestreuen.

*Für Veganer: Veganen Blätterteig verwenden.

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