Zurück
Aguacate andalusi

Ab nach Spanien!

Rezeptidee von Isa -

Für 3 Personen

  • 6El Olivenöl
  • 1 Zwiebel*, geschält und fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen*, geschält
  • 1Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1Tl Koriander, gemahlen
  • 1Tl Paprikapulver
  • 1 Zitrone*, ausgepresster Saft
  • 3 Avocados
  1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelstücke beifügen und goldbraun braten.

 

  1. Knoblauchzehen in der Presse zerdrücken, zu den Zwiebeln geben und vermischen.

 

  1. Kreuzkümmel, Koriander und Paprikapulver beifügen und alles zusammen kurz im Öl wenden. Die Pfanne vom Herd nehmen und erkalten lassen.

 

  1. Avocados der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und in jede Hälfte einen Esslöffel der Zwiebelsauce geben. Oder die Avocados, wie im Bild, zerkleinern, in Gläser füllen und mit der Zwiebelsauce bedecken.

 

  1. Aguacate andalusi mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

 

Tipp:

– Dazu getoastete Brotscheiben* servieren.

 

*Für Allergiker: Glutenfreies Brot verwenden.

*Für Histaminiker: Je nach Verträglichkeit Zwiebel durch Karotte und Avocados durch Gurke ersetzen. Knoblauch und Zitronensaft allenfalls weglassen. Hefefreie Dinkelbrotscheiben verwenden.

*Für Fructoseintolerante: Zwiebel weglassen.